APSOM

domingo, 12 de abril de 2009

Perú sera sede de la 3° Asamblea Panamericana de Sommeliers



Desde la fundación de la Alianza Panamericana de Sommeliers ( APAS ) en el valle de Colchagua - Chile 2007, esta joven organización viene dando pasos grandes en la difusión de la profesión de sommeliers en nuestro continente. Nuevamente se preparan para participar en la reunión mas importante de sommeliers en America.

El Perú sera sede de la 3º Asamblea Panamericana de Sommeliers organizada La Asociación Peruana de Sommeliers (APSOM) del 13 al 18 de abril en el valle de Ica y en la ciudad de Lima.

El evento tiene como objetivo tratar temas relacionados con el Concurso Continental de Sommeliers a realizarse en Argentina en el mes de mayo del presente año, y donde Perú tendra grandes posibilidades de participar. Además congregar a todos los sommeliers profesionales de nuestro país para participar en las actividades programadas.

Al evento asistiran los presidentes de asociaciones de sommeliers de Brasil, Argentina, Venezuela, Chile, Perú, México, Canada, y además han sido invitado nuevas asociaciones como Uruguay y Republica Dominicana.

Una muy buena oportunidad para mostrar a países del continente todo lo que puede ofrecer Perú, y principalmente destacar el trabajo que venimos realizando para resaltar la profesión de sommeliers, y poder difundir nuestros vinos y piscos, complementado con nuestra exquisita gastronomía.

La Asociación Peruana de Sommeliers tiene programado realizar en la ciudad de Lima maridajes en los principales restaurante, cata de los Piscos top de Perú en el Idvip, y desarrollar el primer "Foro internacional de Sommeliers" en el auditorio de la Universidad San Martin de Porres, en el cual podran participar todo los sommeliers profesionales de nuestro país.

En el valle de Ica esta destinado a celebrarse la 3º Asamblea Panamericana de Sommeliers y visitas a las principales bodegas de vinos y piscos de Perú.

Finalmente la Asociación Peruana de Sommeliers agradece a nuestros auspiciadores:
Instituto del vino y el pisco, Universidad San Martin de Porres, Bodega Tacama, Bodega Santiago Queirolo, Bodega Tabernero, Bodega Ibalu, restaurante brujas de Cachiche, restaurante Punta Sal y revista "Banquetes y Copas".






Programa

III Asamblea Panamericana de Sommeliers
Valle Ica – Perú
13 al 18 de abril del 2009

Lunes 13 de abril
10:00 hrs. Llegada de presidentes de cada país. Transporte al Hotel Maria Angola.
14:00 hrs. Almuerzo de bienvenida.
Restaurante Punta Sal.
16:30 hrs. Visita a la escuela de Sommeliers ( Idvip ). Cata de los Piscos Top de Perú
21:00 hrs. Cena maridaje. Restaurante Brujas de Cachiche.

Martes 14 de abril
07:00 hrs. Desayuno en el hotel Maria Angola.
08:00 hrs. Salida al valle de Pachacamac.
09:00 hrs. Visita a la Bodega Santiago Queirolo.
10:30 hrs. Salida de Pachacamac
12:00 hrs. Visita al viñedo La Lagrima en el valle de Cañete.
13:00 hrs. Almuerzo en el restaurante Batan en Chincha, Cata de vinos.
16:30 hrs. Llegada al Valle de ICA. Visita al viñedo Los Molinos de Santiago Queirolo.
18:00 hrs. Legada al hotel Huarango.
20:00 hrs. Cena Maridaje. Bodega Santiago Queirolo. Cata de Pisco.
Miércoles 15 de abril
07:00 hrs. Desayuno en el hotel.
07:45 hrs. Salida del hotel Hurango
08:20 hrs. Llegada a la hacienda Tacama.
09:00 hrs. Asamblea General de APAS. Sala principal.
14:00 hrs. Almuerzo en hacienda Tacama. Cata de vinos y caballos de paso.
16:00 hrs. Visita al viñedo y bodega de Tacama.
18:00 hrs. Regreso a la hacienda Tacama.
20:30 hrs. Cena Maridaje. Bodega Tacama. Cata de Pisco.

Jueves 16 de abril
07:00 hrs. Desayuno en la hacienda Tacama.
08:00 hrs. Asamblea General de APAS. Sala principal
12:30 hrs. Salida del valle de Ica.
14:00 hrs. Llegada al valle de Chincha.

14:30 hrs. Almuerzo en la bodega Tabernero. Cata de vinos.
16:00 hrs. Visita al viñedo y bodega Tabernero.
18:30 hrs. Llegada al hotel en el valle de Chincha.
20:30 hrs. Cena Maridaje. Bodega Tabernero. Cata de Pisco.

Viernes 17 de abril
08:00 hrs. Desayuno
09:00 hrs. Salida del valle de Chincha.
12:00 hrs. Llegada a Lima. Hotel Maria Angola.
14:00 hrs. Almuerzo. Restaurante Polo Marino.
16:30 hrs. Foro Internacional de Sommeliers.
Conferencia de Prensa y foto de APAS.
Universidad San Martín de Porres. Escuela de Sommeliers (Idvip)
Auditorio principal.
21:00 hrs. Cóctel Solera en el restaurante La Carreta.
Maridaje de Ron y Puros peruanos.

Sábado 18 de abril
07:00 hrs. Desayuno en el Hotel Maria Angola
08:00 hrs. Salida al Aeropuerto.
11:00 hrs. Salida al Aeropuerto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vistas de página en total

LOGROS INSTITUCIONALES

El 20 de marzo del 2013, la APSOM organizo en conjunto con la Wine Of Argentina y el IDVIP el primer seminario “Los Terroir del Malbec” en las instalaciones del instituto Del Vino y Del Pisco.


Del 21 al 26 de octubre del 2012, la delegación de APSOM represento oficialmente a Perú y participo en el 3er. Concurso Continental “Mejor Sommelier de América 2012” en la ciudad de Bento Concalves - Brasil.


En octubre del 2012 APSOM organizó el 3º Concurso nacional "Mejor Sommelier del Perú".


Del 22 al 25 de septiembre del 2012, la APSOM apoyo y asesoro la organización del primer Concurso Nacional “Mejor Sommelier de Colombia 2012” en la ciudad de Bogotá – Colombia.


En febrero del 2012 APSOM participo en la Asamblea Continental de Sommeliers - APAS, en la región de Quebec - Canadá.


En junio del 2011 APSOM participo en la Asamblea General de ASI - Vinexpo, en la región de Burdeos - Francia.


En octubre del 2010 APSOM organizó la 2da. Edición del “Grand Prix de Sommeliers” en el marco de Expovinos.


En el 2010 la delegación de APSOM realiza una gira de presentaciones y catas de Ron Cartavio en la Embajada de Perú en Chile y en diferentes restaurantes peruanos de la ciudad de Santiago – Chile.


El 12 de abril del 2010 la delegación de APSOM represento oficialmente a Perú y participo en el 13er. Concurso mundial “Mejor Sommelier del Mundo 2010” en la ciudad de Santiago - Chile.


El 11 abril del 2010 APSOM represento oficialmente a Perú en la Asamblea General de ASI - Viña Montes, en el valle de Apalta - Chile.


En octubre del 2009 APSOM organizó la 1ra. Edición del “Grand Prix de Sommeliers” en el marco de Expovinos.


El 1 de Junio del 2009 la APSOM participo en la Asamblea de APAS (Alianza Panamericana de Sommeliers) y logramos incorporar a Perú a la organización continental, en la ciudad de Buenos Aires - Argentina.

El 30 de mayo del 2009 la delegación de APSOM represento a Perú en el 1º Concurso continental "Mejor Sommelier de América 2009" en la ciudad de Buenos Aires - Argentina.


En mayo del 2009 APSOM organizó el 2º Concurso nacional "Mejor Sommelier del Perú".


En abril del 2009 nuestro país fue sede de la “3er. Asamblea Panamericana de Sommeliers” en la ciudad de Lima e Ica - Perú 2009.


En octubre del 2007 APSOM realiza la presentación oficial de Perú ante la Asamblea General de ASI, en la ciudad de Rust – Austria.

En agosto del 2007 APSOM (Perú) participa como país observador en la fundación de la Alianza Panamericana de Sommeliers – APAS, en el valle de lolol - Colchagua - Chile.


En el 2006 APSOM lanza su magazín oficial, la revista “Banquetes y Copas”.


En el 2005 organizó el primer Open Wine Argentino, en las instalaciones del centro de convenciones Jockey Plaza.


En el 2005 organizó el segundo concurso internacional de vinos, en EXPOVINOS 2005.


En diciembre del 2004 APSOM organizo el 1º Concurso nacional "Mejor Sommelier del Perú".


En el 2004 organizó el primer concurso internacional de vinos, en EXPOVINOS 2004.


En el 2003 APSOM organizó una presentación pública para el sector Comercial y Especializado del vino en Perú.


En agosto del 2002 APSOM recibió la visita del presidente de la ASI y organizamos el primer seminario de Sommeliere para los integrantes de la asociación.


El 18 de abril del 2002 fue fundada la Asociación Peruana de Sommeliers (APSOM).